Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Предпринимательское право - Все что необходимо для открытия рыбного магазина в москве

Все что необходимо для открытия рыбного магазина в москве


Для розничной торговли используют следующие коды ОКВЭД:

Коды ОКВЭД рыбного магазина

47.11 Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами и табачными изделиями 47.23 Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах 47.23.1 Торговля розничная рыбой и морепродуктами в специализированных магазинах 47.23.2 Торговля розничная консервами из рыбы и морепродуктов в специализированных магазинах

Перед тем как начать бизнес по продаже рыбы, нужно также выбрать выгодную систему налогообложения. С учетом некоторых ограничений можно применять:

  • УСН. Для небольшого магазина с оборотом 1–1,3 млн рублей сумма налога составит 10000–15000 рублей в месяц;
  • ЕНВД. Применяется при площади зала менее 150 м². Фиксированная сумма налога составит 1615 рублей в месяц;
  • ПСН. Применяется при площади зала менее 50 м².


Важноimportant
Не целесообразно открывать рыбный магазин неподалеку от конкурента, продающего аналогичный товар. Речь идет исключительно о специализированных рыбных магазинах, вашими конкурентам не будут являться продуктовые магазины с рыбным отделом. Скорее всего, потребителя заинтересует специализированная торговая точка с большим ассортиментом и свежей продукцией.

Что касается определенного месторасположения, то необходимо выбирать людные районы города.


Например, отличный вариант открыть рыбный магазин в частном секторе, возле рынка или супермаркета. Таким образом, многие посетители по пути непременно посетят ваш магазин и, скорее всего, приобретут рыбку или морепродукты к столу, ведь данная продукция, как известно, пользуется большим спросом среди населения в любое время года.

Площадь магазина

Все будет зависеть от объемов продаваемого товара и ассортимента.

Все что необходимо для открытия рыбного магазина в москве

10

2000

Холод-ная гастрон-кая витрина

1

95000

Морозильная витрина

1

95000

Стол производственный

2

7000

Весы торговые

2

12000

Слайсер

1

21000

Кассовое оборудование

1

50000

Видеонаблюдение

1

20000

Комната руководителя

1

30000

Прочее оборудование

1

15000

Итого

24

446000

4.

Все что необходимо для открытия рыбного магазина в москве недорого

Сроки и условия хранения рыбной продукции:

Охлажденная рыба

3 суток

-2 до -5°С

Мороженая рыба

От 3 до 6 месяцев

-18°С

Слабосоленая рыба

6-7 суток

-2 до -5°С

Средне и соленую рыбу

Более 7 суток

-2 до -5°С

Рыба горячего копчения

До 3 суток

+2 до -2°С

Рыба холодного копчения

8-10 суток

+2 до -2°С

Живая рыба (аквариум)

1 -2 суток

Требования к качеству реализуемой продукции:

  1. Рыба должна быть чистой;
  2. Плавники, жабры – без повреждений и пятен;
  3. Рыба должна быть упитанной, с толстой спинкой;
  4. Живая рыба должна реагировать на внешние раздражения.

Шаг 3.

Все что необходимо для открытия рыбного магазина в москве 2019

Вниманиеattention
Потребуется заранее посчитать объём товара, который будет реально реализовать до того, как он испортится. Также понадобится крупная сумма на аренду или покупку помещения в зоне с большим потоком людей.

Регистрация, документы

Для открытия рыбного магазина потребуется регистрация Организации с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя. Первый вариант необходим для крупного супермаркета, второй – для небольшого магазина.

О преимуществах и недостатках ИП и ООО расскажет эта статья.

Заявление подаётся в налоговую.


Заявителю предоставляется форма анкеты, в которой он должен указать личные данные, после чего предоставить список необходимых документов. Обязательно указывается название будущего предприятия.

Дополнительно необходимо получить разрешение от Роспотребнадзора.

В спальных кварталах, населенных в основном рабочими и пенсионерами, витрины лучше заполнять более доступными видами рыбы: здесь сложно отыскать клиента, который заплатит огромные деньги за тунца или белугу.

Преимущества и недостатки торговли рыбой

Вряд ли стоит сомневаться в том, выгодно ли открывать рыбный магазин: как и мясо, рыба считается одним из продуктов первой необходимости. Кроме того:

  • Уровень спроса на морепродукты практически не подвержен сезонным колебаниям. Летом активнее покупают мороженую рыбу, зимой — копченую и соленую;
  • Покупатели могут выбрать подходящий вид продукции в любой ценовой категории.

Это можно сделать несколькими способами:

  • физический – рекламные щиты, вывески, листовки, бегущие строки;
  • виртуальный – реклама в социальных сетях, тематических пабликах, на городских интернет-порталах.

Ну и самый лучший маркетинговый ход – высокое качество продукции и невысокие цены. «Сарафанное радио», а именно хвалебные отзывы о магазине и товаре из уст в уста покупателей, быстро облетит не только район нахождения торговой точки, но и весь город.

Финансовый план

Четкое распределение средств – залог успешности предприятия. Именно поэтому всегда нужно заранее планировать траты, чтобы не возникла ситуация нехватки денег перед открытием магазина.

Инвестиции в рыбный магазин

Вложения на старте:

  • регистрация ИП – 800 рублей;
  • аренда магазина – 20 000 рублей (на основании расчетов 800 руб./м.

Для работы в летний период обязательным условием является кондиционер. Снизить количество пропавшей рыбы можно, установив в магазине коптильную камеру.

Узнать подробнее, как организовать копчение рыбы при магазине, получив от этого дополнительную прибыль, можно, посмотрев данное видео:

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент рыбного магазина, тем большим спросом он пользуется. Для удовлетворения потребностей широкой аудитории покупателей, в торговой точке должна осуществляться продажа:

  • рыбы в разном состоянии (замороженном, солёном, вяленом, копчёном);
  • икры;
  • креветок, мидий, раков и других морепродуктов.

При открытии магазина не рекомендуется сразу завозить живую рыбу.
Такой товар не всегда пользуется спросом, поэтому следует ориентироваться в зависимости от желаний покупателей.

На основе санитарно-эпидемиологической проверки выдаётся документ, подтверждающий допуск к торговле скоропортящимися продуктами, в числе которых состоит рыба.

В списке необходимых документов также значатся:

  • программа по санитарно-производственному контролю;
  • договор на утилизацию отходов;
  • подтверждение противопожарной безопасности.

Последний документ выдаётся на основе пожарной инспекции помещения. Полноценный перечень необходимых условий указывается сотрудниками Роспотребнадзора. Базовый список включает задокументированные подтверждения:

  • минимальная площадь торгового зала – 25 квадратных метров;
  • наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • обустройство вентиляционной системы.

Также потребуется договор аренды в случае использования чужого помещения.

Стоит отметить, что в предыдущей нашей статье, мы подробно обсуждали как открыть продуктовый магазин с нуля и какие документы нужны для начала деятельности. Процесс регистрации в первом и во втором случае, практически не отличается, но все же есть ряд нюансов, о которых стоит упомянуть.

  • В первую очередь, необходимо выбрать материально-правовую форму деятельности. Выгоднее всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
  • Второй шаг – это получения разрешений на деятельность от Роспотребнадзора.

    Санитарно-эпидемиологическая и пожарная служба должны дать разрешение на продажу продукции и соответствие помещения нормам и стандартам. Рыба – это продукт питания, который при несоблюдении определенных правил хранения быстро испортиться и станет непригодным к продаже.

Чаще выбирают форму ИП — оформить бизнес можно в налоговых органах всего за неделю, заплатив пошлину 1000 рублей. После этого нужно получить согласие проверяющих инстанций — СЭС, Роспотребнадзор, пожарные.

Поскольку рыба — скоропортящийся продукт, проверяющие будут придирчиво проверять все бумаги и качество продукции. Также разрешение на открытие должна дать администрация вашего населенного пункта.
На регистрацию и получение всех необходимых бумаг потребуется как минимум 2-3 месяца.

У вас на руках должны быть:

  • договор аренды;
  • договора на вывоз мусора и утилизацию отходов;
  • сертификаты на всю продукцию;
  • разрешения от всех инстанций;
  • медицинские книжки у всех сотрудников.

Не забывайте, что имеете право продавать рыбу только в пределах сроков ее хранения.

Рыба – это полезный и любимый многими людьми продукт. Спрос на эту продукцию в России достаточно большой, поэтому открытие рыбного магазина – это выгодное и прибыльное дело, сулящее неплохой и стабильный доход. В данной статье мы как раз рассмотрим все нюансы данной сферы предпринимательства, узнаем, как открыть рыбный магазин с нуля и что для этого потребуется.

Но прежде всего, я хочу поговорить о плюсах и минусах рыбного бизнеса.

Преимущества рыбного бизнеса

  • Большой спрос. Рыба и морепродукты пользуются огромной популярностью среди населения. Этот продукт, употребляется практически наравне с мясом. Дело все не только в его вкусовых качествах, но и в полезности данной продукции. Рыбу и морепродукты рекомендуется употреблять взрослым и детям хотя бы два-три раза в неделю.
  • Широкий ассортимент и доступная цена.

Остальные требования к помещению предъявляются исключительно предпринимателем:

  • расположение – проходное, людное место;
  • возможность проведения ремонта с перепланировкой под рыбный магазин;
  • стоимость аренды – ориентир нужно делать на средний ценовой сегмент, поскольку самые дешевые помещения не отвечают нормам закона по реализации рыбной продукции;
  • возможность установки рекламной вывески.

В каждом индивидуальном случае предприниматель предъявляет собственные критерии к помещению в зависимости от масштаба будущего бизнеса.

Оборудование

Минимальный комплект оборудования включает в себя:

  • витрина;
  • прилавок;
  • стеллаж;
  • весы;
  • кассовый аппарат;
  • холодильная и морозильная камеры.

Для торговли живой рыбой потребуется аквариум.

Аренда 50000 Фонд зарплаты 152100 Обслуживание счета 1000 Эквайринг 6000 Хозяйственные расходы 10000 Интернет 2500 Взносы ИП 2700 Коммунальные платежи 30000 Реклама 15000 Товарный запас 964285 Обслуживание сигнализации 4000 Санитарная обработка, вывоз ТБО 5000 Итого: 1242585

Выгодно ли открывать рыбный магазин?

Выгоден ли бизнес на продаже рыбы? В целом рентабельность магазина зависит от двух факторов — наличия конкуренции и проходимости выбранного места. Если мимо входа будут проходить хотя бы 300 человек в час, то при конвертации в 3% торговая точка обслужит за день 90 клиентов.

Учитываем закупочную цену: 260000:2 = 130000 рублей.

Прибыль: 130000 – 95000 = 35000 рублей.

Налоговые вычеты: 35000 х 0,15 = 5250 рублей.

Чистая прибыль: 29750 – 3000 = 24500 рублей.

Рентабельность: (24500/95000)х100 = 25,79 %

Это невысокий процент рентабельности, но для начала деятельности он вполне приемлем. При увеличении рентабельности за полгода до 40 %, за год до 60% – предприятие окупится примерно за полтора года.

Реклама рыбного магазина

Ещё до открытия необходимо провести активную рекламную акцию рыбного магазина. Можно запустить все возможные варианты: раздача флаеров, расклеивание листовок, рекламные щиты, бегущая строка, интернет-реклама.

Один из самых эффективных способов привлечь потребителя – это акции и скидки. Они помогают реализовать определённый вид товара и увеличить продажи.

Кроме того, бизнес-план описывает возможные проблемы и пути их решения.

Основные пункты бизнес-плана:

  1. Описание проекта, рынка, целевой аудитории и конкурентов.
  2. Производственный план — аренда, закупка необходимого оборудования.
  3. Финансовый план — расчет стартовых и постоянных расходов, а также доходов.
  4. Маркетинговый план — рекламная кампания магазина.
  5. Анализ рисков.

В дальнейшем руководитель сможет сверяться с этим планом, и выстраивать стратегию управления в соответствии с ним.

Резюме проекта

Первый пункт плата описывает ваш проект — расположение, площадь, ценовую политику, портрет целевой аудитории.

Для его составления необходимо проанализировать, как обстоят дела у конкурентов, изучить их сильные и слабые стороны, взять на вооружение их методы работы, которые помогают увеличить доход.

Бесспорно, на прилавке должен быть предоставлен большой выбор. Но следует помнить, что рыба – это продукт, который быстро портится. Желательно приобретать товар у поставщика небольшими партиями и заказывать вновь по мере надобности, с учётом запроса у покупателей.

Уже через несколько месяцев вы определите, какие сорта продаются лучше всего.

Основной ассортимент рыбы:

  • свежая;
  • замороженная;
  • солёная;
  • копчёная;
  • вяленая и сушёная;
  • живая;
  • морепродукты;
  • раки;
  • рыбные консервы и пресервы;
  • рыбный фарш;
  • икра.

Помимо основного ассортимента, можно реализовывать товары для приготовления рыбы: различные приправы и соусы.

Оборудование для рыбного магазина

Ощутимые расходы уйдут на оборудование для рыбного магазина.

  • Инфоinfo
    Выбирать товар для реализации грамотно: свежая рыба должна иметь приятный морской (речной) запах, прозрачные глаза, ровную чешую. Жабры – красные, не слипшиеся.
  • При торговле рыбными деликатесами (икрой) следует тщательно изучить надежность источника продукции. Очень часто случаются подделки соленой икры, подкрашивание запрещенной химией.

Подбор персонала

Чтобы начать бизнес рыбного магазина стоит внимательно заняться выбором работающего персонала.


Не рекомендуется приглашать на работу своих знакомых и родственников, а сосредоточиться на заявках опытных людей, работавших в этой сфере.

  1. Продавцы должны быть вежливыми и общительными, знать весь ассортимент по названиям, по ценам.
  2. Роль администратора на первых этапах лучше взять инициатору предприятия.

В нашей стране рыба относится к популярным продуктам. Блюда из рыбы и морепродуктов радуют любителей как в обыденной жизни, так и в праздники. Поклонники здорового образа жизни предпочитают рыбу другим продуктам благодаря ее полезности и низкому содержанию калорий.

К сожалению, в обычных продуктовых магазинах рыба часто переморожена, а ассортимент не слишком разнообразен.
Чтобы у потребителя был большой выбор продукции высокого качества, можно открыть специализированный рыбный магазин.

Продажа рыбы – особенности бизнеса

Продажа рыбы потребует от вас вложений и организаторских способностей, а также понимания всех нюансов бизнеса.

У начинающего всегда возникает множество вопросов. Но самый главный из них: «Где взять стартовый капитал?».

Работать над своим проектом придется каждый день ввиду специфики товара и довольно высокого уровня конкуренции.

С чего начать открытие рыбного магазина? – с оформления разрешительной документации, выбора помещения, поиска надежных поставщиков товара.

Чего стоит опасаться? – появления конкурента в пешей доступности от вашей рыбной лавки, непредсказуемых последствий кризиса, нарушения условий хранения товара на складе и появления на прилавках просроченного товара. Во избежание серьезных последствий, необходимо заранее просчитать возможные форс-мажоры и подготовить список мер для борьбы с ними.

Выгодно или нет открывать рыбный магазин? – выгодно, если учитывать все советы по ведению данного бизнеса. Рыба в нашей стране продукт популярный, если вы правильно подберете ассортимент для целевой аудитории своей рыбной лавки – успех обеспечен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Какие графики работы бывают по трудовому кодексу

А согласно 110-й статье ТК работники, занятые посменной трудовой...

Комментарьев  0
Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин...

Комментарьев  0
Документы в прокуратуру на пенсионный фонд

Однако, оно им является, поскольку любая государственная...

Комментарьев  0

Categories

top