pravoslavnycenter.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Предпринимательское право - Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана


Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин вправе обратиться лишь спустя 1 год с момента получения отказа.

Учитывая этом, необходимо максимально ответственно подойти к вопросу оформления гражданства.

Важная информация о порядке получения гражданства в СПб

Заявление на гражданство

Форма заявления о приеме в гражданство в упрощенном порядке установлена Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325 (см. Приложение к Указу). Заявление заполняется разборчиво от руки или с использованием компьютерной техники, внесение исправлений в заявление не допускается.


РФ его родителя (заграничные паспорта граждан РФ его родителей), в который (в которые) внесены сведения о ребенке.

Хотелось бы обратить внимание, что российские загранучреждения за пределами страны не уполномочены выдавать внутренние паспорта гражданина РФ. Исключительными полномочиями на оказание данной государственной услуги обладают подразделения по вопросам миграции МВД России.

Поэтому, для получения гражданином России, достигшим 14-летнего возраста, внутреннего паспорта гражданина РФ (при наличии необходимости в этом) после получения загранпаспорта гражданина РФ ему необходимо прибыть на территорию России и обратиться с соответствующим заявлением в структурное подразделение территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России по месту пребывания заявителя (т. е. после оформления регистрации по месту пребывания) или по месту обращения (т. е.

Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области реквизиты разные.

Реквизиты для уплаты госпошлины на гражданство приведены ниже.

При получении гражданства заявителем оплачивается государственная пошлина в размере 3500 рублей по следующим реквизитам:

КБК 18810806000010018110

Получатель: УФК по г. Санкт-Петербургу (ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

ИНН 7830002600

КПП 784201001

БИК 044030001

р/с 40101810200000010001

Наименование банка получателя:

Северо-Западное ГУ Банка России

ОКТМО – 40911000

Срок получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Рассмотрением заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке ведает Министерство внутренних дел РФ.

  • 5 лет безвыездно находиться в РФ.
  • Иметь ВНЖ.
  • Получать стабильный доход и иметь официальное трудоустройство.
  • Быть трудоспособным.

Нередки случаи, когда миграционные службы снижают 5-летний срок пребывания в стране до 1 года (п. 2, ст. 13 №62-ФЗ).

На такую привилегию могут рассчитывать беженцы, люди, просящие политическое убежище, иностранцы, обладающие квалификацией в редкой и востребованной профессии, и граждане, имеющие заслуги в развитии культуры и науки.

Вернуться к оглавлению

Этапы получения паспорта РФ

Для одних первый этап смены гражданства может начаться еще дома, для других — при пересечении границы.

Чтобы начать процесс смены нынешнего гражданства на российское еще в Казахстане, нужно обратиться в консульский отдел посольства РФ.

  • Адрес: г. Нур-Султан (Астана), ул.

РФ не менее трех лет.

  • Приняв участие в Государственной программе по оказанию добровольного переселения в Россию граждан, проживающих за границей.
  • Носители русского языка, согласно части 2.1 статьи 14, Федерального Закона Российской Федерации №62.
  • В соответствии с международным соглашением.
  • Предприниматели, реализующие деятельность в России согласно части 2, статьи 14 Федерального Закона №62.
  • Если имеются вложения минимального капитала юридического лица (от инвесторов в сумме 10%), которое будет действовать на территории России в рамках установленных правительством, согласно пункту З, часть 2, статьи 14 ФЗ №62.

Способы, программы и основания

Жители Республики Казахстан имеют право в рамках заключенного соглашения с Россией оформить российское гражданство в упрощенном порядке.

Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон).

Например,

  • Соглашение предусматривает ряд оснований для приема в российское гражданство в упрощенном порядке, которые отсутствуют в ст. 14 Федерального закона.

    Т. е. получить гражданство РФ в соответствии с ним имеют право некоторые категории граждан Казахстана, которые не могут это сделать в соответствии с Федеральным законом.

    Так, принять российское гражданство в данном порядке имеют право граждане Казахстана, которые имеют проживающих в России и являющихся гражданами России близких родственников, перечень которых, закрепленный Соглашением, достаточно широк.

РФ можно скачать по ссылке.

Образец заявления на гражданство РФ — здесь.

  • Фотоснимки размером 35 х 45 мм, 4 штуки.
  • Полученный ВНЖ (копию, заверенную у нотариуса).
  • Справку о том, что гражданин был поставлен на миграционный учет.
  • Все имеющиеся документы об образовании с переводами и нотариальными отметками.
  • Медицинскую справку, специально предусмотренной для таких случаев формы.
  • Для людей пенсионного возраста заверенный у нотариуса перевод удостоверения плюс оригинал.
  • Сертификат о тестировании на знание русского языка и других, обязательных для меняющих гражданство иностранцев, наук.
  • Квитанцию об оплате пошлины в размере 3500 рублей.
  • Отказ от имеющегося гражданства в письменной форме.

Пенсионеры не сдают тест на знание языка.

  • Оригинал и копия свидетельства о браке (если основанием является супружеский союз);
  • Если меняли фамилию — то все документы, подтверждающие это;
  • Квитанция об уплате госпошлины в размере 3500 рублей;
  • 4 матовые фотографии 3х4;

Как можно заметить, чтобы поменять паспорт с казахстанского на российский по четырехстороннему соглашению, не требуется подтверждать знание языка, называть источники средств для существования и писать отказ от имеющегося гражданства.

Проконсультироваться и подать документы можно в ГУ МВД России.

Участие в госпрограммах для граждан Казахстана

Казахстанский гражданин, не имеющий родственников в России и никогда не проживавший в РСФСР, не может сменить паспорт в рамках 4-х стороннего соглашения.

Уделите особое внимание заполнению заявления на гражданство, так как указанием в нем недостоверных сведений влечет отказ в предоставлении гражданства.

Заявление на гражданство (образец)

Форма заявления на гражданство установлена Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325.

Заявление о приеме в гражданство на территории РФ подается (не зависимо от оснований) по месту постоянного жительства иностранного гражданина (в том регионе, где мигрант зарегистрирован). В большинстве случаев, в отсутствие постоянной регистрации документы на гражданство могут быть не приняты.

Государственная пошлина

Госпошлина на гражданство уплачивается одинаковая для всех категорий иностранных граждан. Обратите внимание на банковские реквизиты, по которым необходимо произвести оплату пошлины в бюджет.

России, т. е. имеющего регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории страны по внутреннему российскому паспорту.

Вместе с указанным заявителем имеют возможность принять гражданство РФ его несовершеннолетние дети, являющиеся гражданами Республики Казахстан или лицами без гражданства.

Читайте так же:

Получение гражданства РФ по родителям

Ребенок, один из родителей или единственный родитель которого имеет российское гражданство, а также ребенок, над которым установлены опека или попечительство гражданина России.

Читайте также:

Получение ребенком гражданства РФ

После получения гражданства РФ гражданами Казахстана в загранучреждении и принесения ими Присяги гражданина России, соответствующими должностными лицами выдается документ, подтверждающий наличие гражданства РФ.

Срок принятия решения о предоставлении гражданства в упрощенном порядке не превышает 6 месяцев.

Если приобретение статуса российского гражданина осуществляется в соответствии с Соглашением от 26.02.1999, то казахстанцы могут получить паспорт уже через 3 месяца.

Размеры денежных сборов, связанных с натурализацией, установлены в ст. 333.28 «Налогового кодекса Российской Федерации» от 05.08.2000 № 117-ФЗ. Соискатели из всех стран уплачивают одинаковую сумму:

  • выдача РВП – 1600 рублей;
  • оформление ВНЖ – 3500 рублей;
  • прием в гражданство – 3500 рублей.

Подача документов за пределами России

Оформить российское гражданство можно и на территории Казахстана.

Претендент должен:

  • быть законопослушным;
  • отказаться от имеющейся гражданской принадлежности;
  • владеть русским языком;
  • иметь легальный доход.

Стандартный порядок натурализации состоит из ряда взаимосвязанных этапов. Так, после въезда на территорию России нужно сразу же стать на миграционный учет. Затем следует позаботиться об оформлении разрешения на временное пребывание, которое позволит гостю находиться в РФ в течение трех лет.

Получение вида на жительство – следующий этап.

Проживание по ВНЖ в течение последних пяти лет дает право обратиться в территориальный орган МВД с ходатайством о натурализации.
В общем порядке на рассмотрение прошения уходит один год.

РФ по специальности. За трудовой период нужно уплатить страховые взносы.

Образовательное учреждение, выдавшее диплом, должно иметь государственную аккредитацию.

Выпускникам частных вузов стоит уточнить в территориальном органе МВД, можно ли ходатайствовать о приеме в гражданство на основании диплома данного учебного заведения.

Важно: казахстанские студенты, получившие образование в филиалах российских вузов, работающих на территории РК, не имеют права на натурализацию.

Этапы ускоренной процедуры

Желающим легализоваться в России необходимо пройти несколько этапов:

  1. При пересечении границы оформить миграционную карту, которая позволяет находится на территории РФ в течение 30 дней.
  2. Стать на учет по месту пребывания. Для этого нужен национальный паспорт и миграционная карта.

Однако последние два вызывают интерес. Подробно о них мы писали в нашей статье об упрощенном порядке получения гражданства гражданами Украины. Единственное что необходимо иметь ввиду – порядок отказа от гражданства Казахстана при получении статуса гражданина России по программе носителей русского языка отличается. Если украинцы могут направить в посольство Украины заявление об отказе от гражданства, то казахи должны получить документ, подтверждающий такой отказ (либо документ, указывающий на невозможность отказа), а затем получить уведомление о возможности получения гражданства РФ в МВД России.
В остальном процедура идентична.

Таким образом, мы разобрали вопрос о том, как получить гражданство России казахам в 2019 году. Граждане Казахстана могут получать гражданство РФ на привлекательных условиях.

Вниманиеattention
Ее обязательно следует хранить, так как это визовый документ, который будет фигурировать в перечне остальных документов, необходимых для предоставления в миграционные службы.

Прибыв на место, граждане РК, как и прочие иностранцы, обязаны по истечении 30-дневного срока пройти процедуру регистрации. Для этого следует обращаться в местное управление ГУВМ МВД.

Этот этап нужно проходить вместе с владельцами жилплощади, на которой вы остановились. Собственно говоря, именно они должны подавать заявление.


Сделать это они могут лично либо через почтовое отделение, либо через МФЦ «Мои документы».

Как сделать временную регистрацию — подробная информация в следующем видеоролике.

На третьем этапе следует оформить разрешение на проживание.

Упрощенный порядок получения гражданства распространяется на лиц, которым предоставлено временное убежище в РФ, при условии, что они стали участниками Госпрограммы переселения соотечественников.

Упрощенное гражданство по Госпрограмме

Участие в Госпрограмме переселения соотечественников является еще одним условием упрощенного оформления гражданства. Участники Государственной программы переселения соотечественников — лица, которым разрешено переселение в РФ по государственной программе, они вправе оформить российский паспорт в упрощенном порядке, минуя стадию оформления вида на жительство. С недавнего времени данная программа активно реализуется на территории Ленинградской области.

Однако жить 5 лет на территории РФ по ВНЖ не требуется, можно сразу оформлять гражданство.

Какие документы нужны для оформления гражданства РФ гражданину Казахстана по данному основанию?

Для этого потребуется предоставить в территориальный орган МВД по вопросам миграции по месту жительства заявителя следующие документы (п. 22.1 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325, статья 2 Соглашения):

  1. Заявление в 2 экземплярах. О том, как его заполнить мы очень подробно писали в этой статье.
  2. Вид на жительство.
  3. Паспорт, либо какой-либо другой документ, который может подтвердить личность.
  4. Свидетельство о рождении, заверенное нотариусом.
  5. Свидетельство о браке, заверенное нотариально (при наличии).

Инфоinfo
Гражданство РФ в упрощенном порядке позволяют получить:

  • Родственные связи. Это официальный брак с гражданином РФ (не менее 3-х лет), несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители (ст.14 ФЗ «О гражданстве РФ»).
  • Специальный статус. При отсутствии родственников, лицо также вправе претендовать на получение статуса гражданина в упрощенном порядке.

В данном случае основанием получения гражданства будут являться обстоятельства, связанные непосредственно с личностью заявителя. Это либо тесная культурная и социальная связь самого лица с российской культурой и бытностью (носители языка, переселение соотечественников), либо обладание специальным статусом (беженцы).
  • Международные договоренности. Граждане Казахстана, Белоруссии и Киргизии.
  • Читайте также:

    Оформление паспорта после получения гражданства РФ

    Кроме этого, при подаче документов, как правило, требуется документальное подтверждение владения русским языком, наличия законного источника средств к существованию, а также обращение в полномочный орган Республики Казахстан с заявлениями об отказе от гражданства этого государства.

    Однако некоторые предусмотренные статьей 14 Федерального закона основания содержат существенные исключения из вышеописанных общих требований, которые, значительно упрощают порядок получения российского гражданства гражданами Республики Казахстан.

    Рассмотрим два наиболее важные из них.

    1. Приобретение гражданства РФ гражданами Казахстана в качестве носителей русского языка (в соответствии с ч. 2.1. ст.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Москва и область
    +7 499 110-35-21
    Ежедневно с 9.00 до 23.00
    Санкт-Петербург и область
    +7 812 334-11-75
    Ежедневно с 9.00 до 23.00
    Обсуждения
    Какие графики работы бывают по трудовому кодексу

    А согласно 110-й статье ТК работники, занятые посменной трудовой...

    Комментарьев  0
    Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

    Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин...

    Комментарьев  0
    Документы в прокуратуру на пенсионный фонд

    Однако, оно им является, поскольку любая государственная...

    Комментарьев  0

    Рубрики

    top