pravoslavnycenter.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Финансовое право - Реновация северное тушино форум

Реновация северное тушино форум


реновация северное тушино форум

В зале и правда кроме собравшихся жителей, присутствуют несколько крепких мужчин в похожих пиджаках, которые по окончании собрания ушли вместе с организаторами.

В какой-то момент в зале поднимают плакаты с надписями «За проект!» и «Я пешком на пятый, надоел мне хрущ проклятый». Их держат немолодые хорошо одетые дамы. Одна из них говорит, обращаясь, видимо, к той части зала, которая выступает против реновации: «Пока бороться будете, вся жизнь пройдет. Я не хочу бороться, я жить хочу».

Есть те, кто с ней согласен, в зале слышно: «Мне уже 63 года, я всю жизнь прожила в таких условиях, сейчас хочу пожить нормально. Поэтому, конечно, я за проект. А те, кто переживают, что у них не будет мест для парковок — пусть паркуются на крыше или на трамвайчике ездят, ничего страшного».

Все, кто подходит к микрофону, представляется, но имен не разобрать.

Реновация северное тушино форум

Несмотря на приоткрытые окна, воздух был раскаленным и душным, как на солнцепеке.

Ни один человек из опрошенных мной на камеру не выразил поддержку безумным строительным планам по уплотнению района Северное Тушино еще на 20%, как утверждали проектировщики. Было до слез жаль людей, находившихся в нечеловеческих условиях, терпевших жару, часами стоявших на ногах, чтобы выразить свой протест планам мэрии по уничтожению сложившегося района. На телеэкране ведущий то и дело срывался в истерику и хамство.
Нервы не выдерживали у ведущего по одной простой причине — он всего лишь исполнитель плохого спектакля и явно «в гробу видел» всех этих кричащих людей, находящихся в шоке от проекта по застройке. В начале слушаний ведущий заявил, что » у нас тут не референдум, мы ни за что не голосуем, просто обсуждаем», но уже через час заявил, что «мы должны принять решение по проекту».


Вниманиеattention
Эммануилов парирует уже привычном стиле: «Мужчина, вам не стыдно? Вам женщины уже делали замечания не раз. Если вы нетрезвы или нездоровы, скажите, и мы вам поможем». По традиции модератор снова дает слово женщине. То, что спрашивают одни женщины, не мешает задавать волнующие всех вопросы — но люди, представляющие проект, отвечают на них общими словами или при помощи модератора от ответов уходят.

Например, на вопрос молодой матери о детском садике (прежде чем построят новый, старый снесут), модератор реагирует так: «Елена, спасибо за вопрос, мне кажется, вы человек искусства. Следующий вопрос у женщины в красной курточке».

Разговор так не ведется, но картинки красивые

Через полтора часа слушаний модератор констатирует: «В других городах России тоже будет реновация, и мы должны подать пример».


После возведения нового здания в него переселяются жители окрестных пятиэтажек, которые вскоре сносятся. На образовавшихся обломках начинается возведение нового дома. Такая схема обеспечит постепенное строительство и комфортные условия для переселения.

Реновация в Тушино считается трудоемкой задачей по причине большого количества пятиэтажек для сноса.

Важноimportant
Несмотря на тщательную разработку плана, многие жители выступают против программы.

Список зданий под снос

Программа реновации, несмотря на утвержденный властями план застройки, задумывалась как диалог с местными жителями. Поэтому в период подготовительного этапа была проведена активная работа с москвичами. Жителей хрущевок заранее оповестили о предстоящем проекте, пригласив на голосование.


В нем выдвигались адреса пятиэтажек, которые по программе реновации в Тушино должны были быть снесены.

5 микрорайон северное тушино реновация форум

В шести районах Москвы подготовлены проекты кварталов, с которых начнется реновация. На месте снесенных домов — в основном пятиэтажек — появятся более высокие здания, до 24 этажей. 11 апреля во всех этих районах прошли публичные слушания о планировках новых кварталов; на слушаниях местные жители могли выразить свое отношение к проектам. По заданию «Медузы» журналистка Александра Сивцова отправилась на встречу в Северное Тушино, где проект реновации предполагает наибольшее уплотнение, — и узнала, что больше всего пугает местных жителей — и как представители власти уходят от острых вопросов (например, не дают слова мужчинам).

Школа, садик, уплотнение

«Так здорово! Ты — за реновацию, я — против, но все равно мы вместе», — говорит одна пожилая женщина другой, и они радостно обнимаются.


Инфоinfo
Зато уверенно раздавали обещания, что жители переедут в квартиры по реновации большей площади.

Ни на одних публичных слушаниях организаторы еще так не издевались над людьми. Терпению москвичей, похоже, нет предела. За два часа до слушаний во дворе школы № 827 по адресу: улица Героев Панфиловцев, 35, уже стояла толпа, примерно пятьсот человек.

В шесть часов, когда началась регистрация, людей запускали по пять человек, в результате, к началу мероприятия в 19:00 даже в двери школы не прошла и половина желающих принять участие в обсуждении проекта. Зал, где проходили слушания, как мы потом узнали, уже был заполнен.


Лишь немногие, самые упорные, что сторожили у входа с 16 часов, смогли прорваться в актовый зал.

Рискуя свернуть себе шею, жители буквально «висели» на ступеньках, сзади напирала толпа, спереди в дверях грудью вставали полицейские.

Окружающие перестают слушать выступающих, говорят друг с другом, часто перебивают отвечающих и выкрикивают без микрофона. Пропускать неудобные вопросы это только помогает. Когда очередной человек возле микрофона интересуется, сколько после реновации будет в районе коммерческих квартир (предназначенных для продажи новым жителям района), часть зала начинает аплодировать вопросу, но модератор Виталий Эммануилов тему сворачивает: «Мы здесь ничего не согласовываем, а обмениваемся мнениями». Общая неразбериха такая, что никто не в состоянии помешать выступающим уклониться от ответа.

Председатель ТСЖ Леонид Залкинд, которому все же почти удалось задать свой вопрос чуть раньше, но не удалось получить ответ, потому что вопрос касался транспорта — и модератор пообещал, что ему ответит присутствующий в зале специалист по транспорту, встает и резко начинает что-то кричать.

Чёткая система улиц и публичных пространств сделает территорию районов более проницаемой, а дворы станут более приватными и безопасными благодаря концепции «двор без машин». Для парковки автомобилей в кварталах реновации планируют построить подземные и наземные паркинги.

На первых этажах новых домов разместятся коммерческие помещения и различные инфраструктурные объекты.

Переселение из пятиэтажек будет осуществляться в пределах района (за исключением ЗелАО и ТиНАО): если сносимый многоквартирный дом расположен в Северном Тушине, то и новые квартиры его жители получат в Северном Тушине. Участникам программы реновации предоставляются равнозначные жилые помещения, в которых жилая площадь и количество комнат не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемом жилом помещении.

Предоставленные квартиры будут иметь отделку «комфорт-класса».

Людей наконец пускают внутрь, на входе — регистрация, здесь же пришедшие берут бланки, при помощи которых можно проголосовать за или против проекта реновации, а также вписать свои пожелания и комментарии. Желающим вручают книжечку-буклет «Что даст реновация нашему району».

Всего пришло около 500 человек. Слушания проходят в главном актовом зале школы, но места для всех пришедших не хватает. На этот случай есть резервный зал, где идет телетрансляция слушаний. Формально слушаний два — о планировке территории и о проекте землепользования и застройки (в случае строительства нужно менять категории земель, это попутная формальность).

Порядок у собрания такой: сначала выступает руководитель Архитектурно-планировочного объединения № 3 (структуры Института Генплана Москвы) Максим Гурвич; именно его объединение отвечает за проект.

Зная, как любит Гаскин стирать сведения о себе и свои сайты, мы сняли на всякий случай скрин его обещаний «самосожжения» .

Нужно добавить, что уже который год публичные слушания проводят по всем районам столицы одни и те же люди. Судя по всему, мэрия Москвы считает, что эта неведомая организация отлично справляется со своими задачами. А то, что народ давится на входе, в зале сидит нанятая изображать одобрение массовка, на слушаниях негде не то что сесть, но даже встать нормально — это такие мелочи, на которые мэрия внимания не обращает.
Иначе кочующая по районам бригада ведущих слушаний не мозолила бы нам глаза годами.

В Северном Тушине планируется сносить 161,29 тысяч кв. м., в планах строительство 494,87 тысяч кв.м. жилых площадей. Даже если предположить, что под переезд по реновации отдадут 210 тыс. кв. м.

По самым приблизительным подсчетам, если предположить, что на 30 кв. м. прибавится по одному человеку, это 9500 новых жителей. При этом в планах — строительство 1 садика на 350 детей и школы на 400 человек. При этом планируется расширить дороги и вырубить зелень на Бульваре Яна Райниса, при этом, как заверяют проектировщики, зеленых насаждений станет больше.

Хитрость в том, что для бумажных планов нет разницы, высаживают ли фикусы в кадках, тоненькие саженцы-прутья, или здоровые деревья, которые посадили еще отцы и деды жителей Северного Тушино.

На выходе из зала местные жители с планшетами собирали живые подписи против представленного проекта планировки 5 квартала Северного Тушино. Смиряться с тем, что хороший, зеленый район превратиться в еще одно гетто после реконструкции местные жители не намерены. «Хороший проект сделали вы для прокуратуры.

В результате принято решение растянуть сроки начала закладки фундаментов первых домов. Таким образом, первое среди новых зданий начали возводить только в середине 2018 года, выбрав площадку, которая расположена по улице Свободы. Как утверждает подрядчик, его сдача планируется на конец 2019 года, так как работы ведутся в ускоренные сроки.

Еще две стартовые площадки реновации микрорайона северного Тушино начнут функционировать только к концу текущего года.

По плану это будут многоэтажки по улицам Туристская и Героев Панфиловцев.

Так как проектирование объектов, которые построятся по реновации Тушино, производилось поспешно, жители района были возмущены измененным решением. По первоначальной версии высотность новостроек не превышала 12–14 этажей. Сейчас разговор ведется о застройке до 24 этажа. Подобные изменения необходимо было внести из-за допущенных на этапе расчетов ошибок.

Последней к микрофону подходит местная жительница, но не чтобы спросить, а чтобы пожаловаться. Она живет не в пятиэтажке, а в 12-этажном доме, который под снос не пойдет. «Мы застряли в этих домах, которые будут стоять среди новых многоэтажек. До конца жизни вы заставляете жить нас в этом доме. Мы же здесь и умрем», — говорит она.

Сразу после этого модератор сворачивает собрание. Прежде чем закончить публичные слушания о планировке района, Виталий Эммануилов обращается к пришедшим: «У вас уникальная возможность высказаться. Десять лет назад такого не было, и мы друг друга не слушали».

Через несколько минут в зале начинаются вторые публичные слушания — о проекте изменений в Правилах землепользования и застройки, остается не больше половины собравшихся, накал спадает.

Оставшиеся задают вопросы о новых индексах «Ф», которыми были обозначены их дома на картах градостроительного зонирования. И градостроитель Максим Гурвич на эти вопросы отвечает («Ф» значит, что на этой территории ничего не происходит и что застройщики должны будут определять для этих зон разрешенные параметры строительства). Все больше людей уходит из зала, и если первые слушания длились полтора часа, то вторые не больше 20 минут.

Тушинцы расходятся, и только часть активистов, которые хотят внести правки в проект реновации, собирают вокруг себя добровольцев.
У них есть неделя, чтобы подать заявку на внесение изменений. У выхода из школы стоит стенд с эскизами обновленного Северного Тушино, и кто-то говорит: «Так разговор не ведется. А картинки-то красивые».

С 12 апреля в Москве начиналось всеобщее обсуждение еще шести проектов реновации.

У нас тротуар шириной три метра, а планируют сделать его шесть метров! И все это за счет пешеходных тротуаров и ближайшей территории. Мы против!» — заявляет кто-то. Гурвич отвечает, что ширина не три, а пять метров, а поскольку расширение проезжей части будет до шести метров, то это уменьшит тротуары с каждой стороны всего лишь на полметра. Несколько мужчин в этот момент вскакивает с мест начинает кричать: «Сейчас пойдем мерить!»

Модератор объявляет, что вопрос закрыт и демонстрирует прием, которым будет пользоваться до конца встречи, чтобы попытаться контролировать ход обсуждения: «Я прошу мужчин успокоиться и выслушать женщину». Ни мужчины, ни женщины не успокаиваются, криков становится только больше. Но все же местная жительница умудряется поинтересоваться, сколько этапов у проекта реконструкции района.

Именно Гаскин «поработал» с жителями, чтобы наобещать на Живописной, 21 «остановки с подогревом» и благоустройство набережной Новикова-Прибоя.

На фото Виталий Гаскин на Живописной улице, агитирует за строительство.

Это его «экологический Фонд Столица» нанял мальчиков и девочек на побегушках для изучения «общественного мнения», чтобы имитировать горячее одобрение стройки ЖК «Серебряный бор» на Живописной, 21. Одновременно на просторах интернета появились странные сайты, содержащие порочащие и клеветнические сведения об активистах Щукино и Хорошево-Мневников. К счастью, сайты закрыл Роскомнадзор спустя непродолжительное время. Сейчас Гаскина наняли шустрить на публичных слушаниях по реновации.

Сейчас Гаскин обещает борьбу при помощи компромата и даже «акций самосожжения», заодно подрабатывает на публичных слушаниях.

Гурвич снова рассказывает о проекте и упоминает про новый садик в общей сложности три раза (он будет вместительным, 350 мест), а к теме притока новых жителей в район не обращается. Наступает время вопросов.

Первым возможность спросить дали муниципальному депутату Антону Костромичеву. Он начал с цитаты мэра Москвы Сергея Собянина о том, что высота новых зданий на территориях реновации будет не выше 16 этажей, а в тушинском проекте, замечает депутат, представлены здания в 24 этажа.

Зал аплодирует. Но депутат не успевает договорить: его микрофон выключается, минута, отведенная на вопрос закончилась. Собравшиеся негодуют и просят дать депутату слово. Модератор (ведет собрание начальник управления градостроительного регулирования Северо-Западного административного округа Москвы Виталий Эммануилов) объявляет, что вопрос и так понятен, и сейчас Максим Евгеньевич (Гурвич) на все ответит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Какие графики работы бывают по трудовому кодексу

А согласно 110-й статье ТК работники, занятые посменной трудовой...

Комментарьев  0
Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин...

Комментарьев  0
Документы в прокуратуру на пенсионный фонд

Однако, оно им является, поскольку любая государственная...

Комментарьев  0

Рубрики

top