pravoslavnycenter.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Предпринимательское право - Правила получения гражданства рф по общему правилу

Правила получения гражданства рф по общему правилу


Правила получения гражданства рф по общему правилу

Его подпись удостоверяется командиром воинской части.

Военнослужащие, которые проходят военную службу на территории Российской Федерации, документы на гражданство сдают в территориальное подразделение по вопросам миграции по месту прохождения ими службы.

В том случае если место службы заявителя находится за пределами России, то они могут сдать документы в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ на территории государства по месту прохождения службы.

Этой категории заявителей, учитывая особенности службы, предоставляется право в случае невозможности личного обращения по вопросу приема в гражданство, передать документы в полномочные органы через другое лицо или направить их по почте.

Подпись военнослужащего в заявлении удостоверяется командиром воинской части.

  • выступает за насильственное изменение Конституционных основ Российской Федерации;
  • участвовало или участвует в международных, межнациональных и других военных конфликтах либо в военных конфликтах, направленных против Российской Федерации;
  • участвует в совершении или подготовке противоправных действий, содержащих признаки экстремистской деятельности;
  • имело ограничение на въезд в Российскую Федерацию в связи с наличием административного выдворения, депортации;
  • использует при подаче заявления заведомо подложных документов;
  • состоит на военной службе в иностранном государстве;
  • имеет неснятую или непогашенную судимость;
  • преследуется за совершение преступлений;
  • осуждены или отбывают наказание в виде лишения свободы

Данный отказ можно обжаловать, устранив его причину в случае, если это возможно.

Правила получения гражданства рф по общему правилу

В нем указываются:

  • имя, фамилия, отчество;
  • дата и место рождения;
  • пол;
  • информация о гражданстве (какое имеется в настоящее время и имеется ли);
  • сведения об отказе от гражданства; национальность;
  • сведения об образовании; семейное положение;
  • сведения о родственниках;
  • источники средств к существованию;
  • владение русским языком;
  • сведения о месте проживания.

Кроме того, указываются сведения: о прохождении лицом военной службы; о том, выдворялось ли оно за пределы РФ; имеется ли в отношении него уголовное преследование.

Далее заполняются данные из представленных документов: точный адрес места проживания; номер вида на жительство иностранного гражданина и т. д.

Правила получения гражданства рф по общему правилу составляется

Экзамен на гражданство РФ

Одним из обязательных требований для получения гражданства является сдача претендентом экзамена, состоящего из вопросов в форме тестового задания по русскому языку, истории и основам законодательства.

Данное тестирование представляет собой ряд заданий базового уровня, выполнение которых позволит судить о вовлеченности соискателя гражданства в русскую культуру, его приспособленности к жизни в стране и уровне правовой грамотности.

Чтобы попасть на экзамен, желающий должен записаться на конкретное число, предоставив необходимую документацию ( вид на жительство), а также заключить договор на оказание платных услуг, поскольку стоимость данного экзамена составляет 6000 рублей.


Федерального закона о гражданстве РФ от 31.05.2002 года № 62-ФЗ.

Для приобретения гражданства РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства должен подготовить и представить надлежащим образом оформленные документы, перечень которых приведен в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

В статье, предлагаемой вашему вниманию, мы рассмотрели основные требования к оформлению документов, представляемых при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в общем порядке, перечень этих документов, а также исключения из общих правил, касающиеся отдельных категорий заявителей.

Основные требования к документам на гражданство

Копии этих документов, заверенные подписью должностного лица, осуществляющего прием, а также печатью соответствующего органа приобщаются к материалам дела.

  • от лиц, создающих угрозу безопасности страны или выступающих за насильственное изменение Конституции;
  • от лиц, подвергавшихся депортации или административному выдворению из России;
  • если ранее подавались ложные документы;
  • от служащих в армии или полиции иного государства;
  • от судимых за преступления, совершенные в России;
  • если лицо преследуется компетентными органами РФ или иностранных стран за преступления, которые признаны федеральными законами;
  • отклоняются документы осужденных лиц, которые отбывают наказание по законам РФ;
  • по иным основаниям.

Исключения для граждан некоторых стран

Для граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии предусмотрен исключительный порядок при оформлении гражданства России.

Инфоinfo
Поэтому многие находят для себя подходящие варианты.

Читайте по теме: Упрощенное гражданство в РФ

Гражданство РФ: порядок получения через консульство

В 90% случаев нужно приехать в Россию и проходить легализацию здесь через миграционные органы МВД. Но есть способы, позволяющие сделать паспорт россиянина, находясь на территории иностранного государства — через консульство Российской Федерации.

Этапы РВП и ВНЖ такие заявители пропускают. Они сразу сдают документы на прием в гражданство.

Подача бумаг через консульство РФ доступна:

  • Людям, у которых есть хотя бы один русский родитель.

Важно, чтобы мать или отец не просто имели российское гражданство.

Российской Федерации удостоверяет этот факт свидетельством о предоставлении ему политического убежища.

Лицо, признанное беженцем, представляет документ, подтверждающий признание его беженцем.

Перечень документов, представляемых военнослужащими

Военнослужащие, которые претендуют на прием в гражданство Российской Федерации на основании части 4 статьи 13 Федерального закона, представляют следующие документы:

  • заявление о приеме в гражданство РФ в общем порядке;

  • ходатайство центрального органа военного управления по вопросам комплектования Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов;

  • один из вышеперечисленных документов, подтверждающих владение русским языком;

  • обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства.

Федерального закона);

является гражданином государства, входившего в прошлом в состав СССР и проходящий не менее трех лет службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, в других войсках или воинских формированиях (ч. 4 ст. 13 Федерального закона).

Как видно из вышеизложенного, круг лиц, которые имеют право на вышеуказанные льготы при общем порядке получения гражданства РФ, достаточно узок.

2. Дать обязательство в случае приема в российское гражданство быть верным России, добросовестно выполнять свой гражданский долг и нести обязанности в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации.

На практике, данное требование является наиболее легко выполнимым, так как обязательство заявитель дает путем проставления личной подписи в соответствующей графе заявления о приеме в гражданство РФ.

3.

1-го года, в упрощённом до 6 месяцев);

  • компетенцией принятия решения (в общем порядке решение принимает президент РФ, в упрощённом руководители территориальных органом ГУВМ МВД России (ФМС)).

Помимо вышеперечисленных способов, российское гражданство также можно получить по рождению и в результате восстановления в гражданстве.

Гражданство РФ в общем порядке

Дееспособный иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ в общем порядке, в случае если им были соблюдены следующие условия:

  1. Проживает на территории России (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ) непрерывно в течение 5 лет, (за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст.13 ФЗ № 62).

Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Процедура получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Для того чтобы получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, нужно соблюсти требования приема в российское гражданство и собрать минимально необходимый для этого пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий место проживания;
  • документ, подтверждающий законный источник дохода и средств к существованию;
  • отказ от подданства другого государства;
  • сертификат о сдаче экзамена по русскому языку на гражданство.

А также документы, которые варьируются в зависимости от категории «льготного» получения российского гражданства, то есть документ, подтверждающий основание иностранного гражданина для получения паспорта РФ в упрощенном порядке.

Если тестирование пройдено успешно, мигранту выдают сертификат, который будет являться подтверждением того, что с русским языком у него все в порядке.

Некоторые освобождены от необходимости подтверждать знание русского. Этого не требуют от:

  • выходцев из Республики Беларусь;
  • детей;
  • мужчин, достигших возраста 65 лет;
  • женщин, если им уже исполнилось 60 лет;
  • недееспособных иностранцев.

3. Отказ от гражданства

Принятие человека в число российских граждан требует отказа от подданства иного государства.

Процедура не сложная, выполняется с помощью нотариуса.

Специалист составляет отказ.

Вам понадобится оригинал документа и нотариальная копия.

  • женщинам старше 60 лет;
  • недееспособным гражданам;
  • лицам первой групы инвалидности.

Таким образом, всем иностранным гражданам, которые не попадают в эти указанные категории, необходимо будет сдать экзамен на гражданство РФ в обязательном порядке.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Упрощенный порядок приема в гражданство Российской федерации подразумевает необязательность 5-летнего проживания в России по ВНЖ для того, чтобы стать гражданином РФ.

Другими словами, главные преимущества упрощенного получения Российского гражданства – это необязательность получения и проживания по РВП или ВНЖ (в зависимости от ситуации), а также возможность укоротить срок получения гражданства с 5-6 лет до 1 года и даже меньше.

Подобным образом действовали все известные актеры, получившие Российское гражданство.

РФ без соблюдения всех требований п.1 в случае если он:

  • имеет хотя бы одного родителя с гражданством РФ, проживающего на территории России;
  • имел гражданство СССР, проживал и проживает в государстве, входившем в состав СССР, но не получил гражданства этого государства и остаётся в результате этого лицом без гражданства;
  • является гражданином государства, входившего в состав СССР, получил среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года;
  • является нетрудоспособным, прибыл в Россию из государства, входившего в состав СССР, и зарегистрирован по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года.
  • Иностранный гражданин, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ без соблюдения требования п.

Например:

  • Наличие близкого родственника — гражданина РФ: мужа/жены, отца/матери, ребенка.
  • Наличие российского профобразования и стажа работы в Российской Федерации.
  • Рождение в РСФСР. Появившиеся на свет в РСФСР имеют право на более простую процедуру приобретения подданства, если они также состояли в гражданстве СССР.
  • Иностранцы — представители востребованных профессий также интересны России, поэтому могут получить паспорт через упрощенную схему.

Оснований достаточно много.

России.

Кроме этого может быть представлена копия обращения заявителя в вышеуказанные учреждения, его подпись при этом должна быть нотариально удостоверена.

При направлении обращения заказным почтовым отправлением должна быть представлена квитанция.

Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется в следующих случаях:

  • иностранный гражданин состоит в гражданстве государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства России;

  • заявителю предоставлено политическое убежище на территории РФ;

  • лицо имеет статус беженца на территории РФ.

Порядок отказа от иностранного гражданства подробно рассмотрен здесь.

4.

РФ, строится следующим образом:

  1. Нужно определить, к какой категории по основаниям для получения гражданства РФ вы относитесь.
  2. Собрать соответствующий пакет документов, в зависимости от вашего статуса и оснований
  3. Написать заявление о приеме в гражданство Российской федерации в миграционной службе ГУ ВМ МВД.
  4. Заплатить госпошлину на гражданство РФ в размере 3500 рублей.
  5. Подать весь пакет документов вместе с заявлением на гражданство и квитанцией об оплате госпошлины в госорганы.
  6. Сотрудник отдела примет ваши документы, сделает их опись и выдаст справку о том, что ваше заявление на гражданство РФ принято на рассмотрение.
  7. В случае положительного ответа получить паспорт РФ.

Где получить гражданство РФ

Вопросом выдачи и оформления гражданства в России занимаются органы ГУВМ МВД.

Бумагу заверят, проставив соответствующие отметки. Далее документ передается в консульство РФ. Там бумагу также заверяют, после чего она будет считаться легализованной.

Для некоторых стран проходить процедуру не нужно, а достаточно проставить специальный штамп — апостиль. Такой вариант допустим, если документ выдан страной — участницей Гаагской конвенции.
В числе таких государств: Азербайджан, Белоруссия, Грузия и другие.

Читайте по теме: Документы на гражданство РФ

Госпошлина

Услуга рассмотрения документов обойдется в 3 500 рублей. Госпошлина оплачивается перед подачей документов. Расчет можно произвести через банковское отделение.

Например, помимо документов, подтверждающих личность, соискатель гражданства должен приложить копию паспорта близкого родственника-гражданина Российской Федерации.

Далее, когда заявление принято, сотрудник органов УМВД рассматривает данные документы и принимает решение либо о готовности пакетов документов для дальнейшего рассмотрения либо об их неготовности.

В случае, если принимается решение о достаточности документов, на заявителя оформляют личное дело и персональную учетную карточку.

Необходимо кратко обозначить основания, позволяющие собственно подать заявление на получение российского гражданства его соискателями. Так, для граждан, состоящих в браке, необходимо пройти несколько подготовительных этапов прежде, чем претендовать на получение гражданства.

При этом, пересдача также является платной, что дает хороший стимул для усиленной подготовки.

Для экзаменуемых предусмотрен порог – количество выполненных тестовых заданий в процентном отношении, определяющее степень знаний. Так, для экзамена по русскому языку правильных ответов на вопросы из их общего числа должно быть не меньше 60%, по истории – не меньше 50%. На сдачу экзамена дается не менее 3 часов.

Экзамен по русскому языку включает в себя несколько блоков.
Первый направлен на проверку знаний по грамматике. Другие включают в себя проверку чтения, устной речи, письма и проводятся при участии специальной комиссии. Устная речь проверяется на предмет того, свободен ли сдающий экзамен в общении с собеседником. Также весьма важным фактором в данной связи является наличие у экзаменуемого основ этикета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Какие графики работы бывают по трудовому кодексу

А согласно 110-й статье ТК работники, занятые посменной трудовой...

Комментарьев  0
Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин...

Комментарьев  0
Документы в прокуратуру на пенсионный фонд

Однако, оно им является, поскольку любая государственная...

Комментарьев  0

Рубрики

top