Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Налоговое право - Как работает защита от камер цифрами

Как работает защита от камер цифрами


Как работает защита от камер цифрами

Сам заезд продлится в течении часа, далее в течение 5 часов будет отличная возможность погонять по треку и, не побоявшись получить “письмо счастья”, выжать всё из своего автомобиля и проверить навыки вождения на гоночной трассе.

Помимо участников о001oo.ru и Ведёрок в мероприятии будут принимать непосредственное участие Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант полиции Нилов В.И., зам.министра МВД генерал-полковник полиции Кирьянов В.Н. и другие представители ГИБДД. Подарком участникам будет шуточные протоколы, выписанные возможно лично Ниловым, “нарушителям”. Автодром в данный момент один из лучших в России, безопасный, скорость можно развивать приличную, и работать в этот день он будет только для участников мероприятия, т.е. для нас с вами.


Руководство ГИБДД России совместно с o001oo.ru и Обществом Синие Ведёрки проводят мероприятие в эксперименте: “Средства защиты от камер на дорогах” VS “Камеры ГИБДД”.

Участники мероприятия в количестве 10 автомобилей от нас и 10 от Синих Ведёрок предоставляют автомобили, использующие различные ухищрения от камер ГИБДД, и на специальном полигоне Moscow Raceway тестируют их, проверяя мифы о чудодейственных свойствах различных ухищрений. Мы будем тестировать на всех сертифицированных камерах видеофиксации, использующихся в ГИБДД, различные способы (аэрозоли, наклейки, ИК-подсветки и тп.) ухода от возможности прочтения ими регистрационных знаков.

Эти средства по большей части не видны невооруженным глазом, и не вызывают подозрений в умышленном правонарушении со стороны водителя (номер чистый и виден с 20 метров, что ненаказуемо), но некоторые из них малоэффективны или не работают вообще.

Spy-рамки

Номер помещается в две рамки сложной конструкции, которая, якобы генерирует и расфокусирует приходящие с видеокамеры ИК-лучи. Внешне изменений на знаке не видно, а прочитать номер, якобы, невозможно. Наказать вас за такие ухищрения не получится, но тесты показывают, что современные видеокамеры справляются с задачей без особых трудностей.

Линза

Старый способ сокрыть читаемость номерного знака: внешне изменения не видны – знак читается на расстоянии до 20 метров и у сотрудников ДПС к вам вопросов быть не должно.

Вниманиеattention
Невозможным прочтение госномера делает: уничтожение рельефа символов, максимальное снижение их контрастности и перекрытие части знаков плотной преградой в виде листа картона или куска пластика.

Кстати, номер с приклеенным поверх кленовым листом системы видеофиксации определили безошибочно.

Как работают системы видеофиксации

Тем не менее, результаты проверки на дороге могли быть и другими. Многие не определенные комплексами видеофиксации знаки, без труда читались на мониторах человеческим глазом. И это значит, что в принципе разглядеть их можно. По словам разработчиков систем видеофиксации, которые также присутствовали при эксперименте, ресурсов для модернизации достаточно.


Но пока в основе работы видеокомплексов заложен принцип минимизации ошибок. На деле это выглядит так: если камера «сомневается» в одном символе, то выводит вместо него на экран монитора знак «*».

Прочитать его камера корректно не может – линза искажает символы на поверхности номера.

Сетка

Здесь расчет на то, что номер хорошо виден человеческим глазом, но создает проблемы для ИК-луча, так как экранирует сам тонкий металл сетки. Однако, сетка видна с близкого расстояния и запрещена по закону.

Рамки-шторки и рамки-перевертыши

Несложная механическая конструкция, которая закрывает знак для идентификации по команде водителя из салона, либо переворачивает его вверх ногами. Устройство эффективное, но его легко способен определить оператор видеокамеры или инспектор ЦАФАП.

Для ее фиксации на автомобильном знаке надо:

  1. Зачистить номерной знак, обезжирить спиртом или ацетоном.
  2. Максимально точно совместить цифры с пленки и номерного знака.
  3. Убрать защитную подложку.
  4. Разгладить пленку. Проследить, чтобы не было вздутий из-за пузырьков воздуха.
  5. Прогреть нанономер феном в течение 2-3 минут, подождать полного остывания и снова тщательно разгладить (это необязательный этап, но воздействие горячего воздуха обеспечит крепкое сцепление с поверхностью автомобильного знака).

Срок службы наклейки на номер составляет не менее 7 лет. Особого ухода не требуется – ее можно спокойно промывать, не опасаясь, что она слезет от воды или моющих средств.

Как снять

Пленка приклеивается на поверхность основательно, но убрать ее можно простым способом.

А вот справиться с перевернутым номером камеры не смогли — он сразу же был отнесен к разряду нечитаемых. Правда, такая крайняя изобретательность в реальных условиях может закончиться плохо у первого же поста ДПС — за нечитаемые номера придется заплатить штраф.

Главным разочарованием для автовладельцев может стать то, что самый распространенный способ избежать штрафа — наклеенный на один из символов номера листик (неважно, кленовый это лист или же лист бумаги) совершенно бесполезен. Дело в том, что все камеры оснащены специальными инфракрасными излучателями, и тонкая преграда в виде листика для них не помеха.

Phone 5 не вижу… взял телефон Blackberry, тоже результата нет, взял зеркалку Canon 7D аналогично результата нет…

Много народу уверяли меня что обычная камера увидит инфракрасный луч, простой метод проверить все это дело, взять пульт от телевизора и поклацать им на камеру… и снова мы попадаем впросак… телефоны и фотики не видят луч и с пульта…

Лезем на сайт прибора, ищем информацию… и оказывается что телефонные камеры и прочие бытовые не видят действительно этот луч, в таком режиме работают в основном камеры на которых есть “ночная съемка”, у меня к сожалению нет такой камеры… и в быту этот прибор не проверить…

На этом фото четко видно что на камере включен инфракрасный режим… А это фото сделано обычной камерой (зеркалкой или телефоном), тут эффект не наблюдается, хотя если присмотреться … прибор работает.

Петр Шкуматов, тем временем, заканчивает «украшение» госномера своего автомобиля. В дело идут светоотражающие шарики и лак для волос сильной фиксации.

Офисные работники из соседнего автомобиля с помощью краски-корректора «Штрих» превращают буквы «О» на номере в «С»; владельцы еще двух десятков автомобилей также полны решимости обмануть видеокамеры.

Противостояние людей и камер в общей сложности длилось больше двух часов. А число проверенных способов обмана видеокамер превысило два десятка.

В итоге электроника проиграла со счетом 10:14. Нечитаемыми оказались номера с закрашенными и заклеенными частями символов, обесцвеченные растворителями и украшенные светооторажающими шариками. Не были определены и перевернутые номера, хотя одним из комплексов они и распознавались.

В итоге организаторы эксперимента даже вывели собственную формулу «невидимости» знаков для камер.

Сегодня на территории гоночной трассы Moscow Raceway впервые в очном «поединке» встретились те, кто следит за порядком на дорогах с помощью систем видеофиксации и те, кому электронные соглядатаи не по душе. «Для большинства автолюбителей системы видеофиксации установленные на дорогах — своего рода «черные ящики», которые непонятно как работают и непонятно за что штрафуют. Нередко водителям приходят домой так называемые «письма счастья», на которых номер автомобиля либо вообще не видно, либо он запечатлен на абсолютно черном фоне. Это, мягко говоря, кажется странным. И мы хотим разобраться в алгоритме работы видеокамер», – комментирует происходящее один из организаторов акции и координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Такого разнообразия и плотности различных систем видеофиксации нет ни на одной трассе в стране.

После установки INFRA PAD номер, становится невидимым для ИК-камер радаров. Для людей или RGB-камер номер остаётся видимым.”

То есть телефонные камеры это RGB камеры, а радары практически все работают в постоянном ИК режиме.

Ну чтож… будем искать ИК камеру. _______________________________ Давно ничего не писал по поводу Infra Pad, так как от штрафов он меня избавил… возможности показать наглядно на ИК камере не появилось, результат ощутил в самой работе… то есть с момента установки прошло уже 4 месяца… за это время ни одного штрафа, по Киевскому шоссе, по МКАДу… ниоткуда штрафы не приходят, а по хорошим трассам я как правило езжу не меньше 150 км/ч, то есть фактически я должен за это время завален письмами счастья быть! Периодически в БЖ люди находят эту тему и задают различного рода вопросы… “Реально ли работает?”… в ответ сказать могу: — Да, реально работает.

Кстати, за грязный номер штраф минимален – всего 500 рублей.

Замазка, гель

Рабочий вариант, но средства должны быть бесцветными, нанесены в несколько слоев. Закрашивать следует несколько символов на знаке. Для камеры номер станет невидимым, но его сможет разглядеть оператор ЦАФАП, куда камера автоматически отправляет номера, которые не может определить. В случае, если инспектора разглядят манипуляции с сокрытием номера, вас ждет штраф в 5000 рублей, а быстро снять пленку со знака в полевых условиях не получится.

Использование технических средств

Современные «умельцы» и производители автоаксессуаров постоянно ведут разработку технических средств для сокрытия номерных знаков от индикаторов камер видеофиксации.

« Камер в Москве стало столько, что просто невозможно ездить». Подобные сообщения все чаще встречаются на форумах, в блогах и социальных сетях. Действительно, сейчас в Москве действует более 600 стационарных комплексов фотовидеофиксации.
К концу года общее число камер может перевалить за тысячу. Их установят практически везде: комплексы будут штрафовать за стоянку на автобусных остановках, пешеходных переходах, за проезд на красный свет, не говоря уже о превышении скоростного режима и движении по выделенным полосам.

С увеличением количества камер растет и число народных решений, как скрыть номер от комплексов фотофиксации, настал черед маскировки номеров при помощи разнообразных приспособлений.

Защитная пленка

Самым новомодным решением является установка защитной пленки, предложения по продаже которой заполонили Рунет.

Принцип действия достаточно прост: тонкая текстура черного цвета наносится поверх букв и цифр, повторяя рельеф номера. При считывании ИК-камера «видит» на номере только белое пятно. Правда, если инспектор ГИБДД все же приглядится к номерному знаку и заметит нанесенную пленку, то водитель рискует попасть под нарушение ч.2 ст.
12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков или закрытие его чем-либо. В этом случае нарушителя либо оштрафуют на 5 000 рублей, либо лишат прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Стоит такая пленка от 2 000 до 3 000 рублей. При этом все чаще покупатели подобной пленки жалуются на недолговечность материала – от песка и дождя пленка загибается, отклеивается и приходит в негодность.

Первый – якобы наказания можно не бояться, так как при личном осмотре заметить наличие антирадарной пленки сотрудник автоинспекции не сможет. В реальности работники дорожной полиции прекрасно осведомлены о всяческих ноу-хау, при желании легко обнаруживают посторонние предметы на автомобильных номерах. Но мало кто из инспекторов будет дотошно рассматривать каждую цифру на знаке, поэтому вероятность выявление пленки полицейским крайне мала.

Второй развод для лохов состоит в ложном утверждении, что за использование скрывающей нанопленки на номера машины ждут суровые последствия.

Давно увидел этот комплект в интернете, но не придал ему особого значения, точнее желания… поинтересовался и выбросил из головы.

На форуме сонат подняли тему о данном устройстве вновь, которая в свою очередь напомнила мне о нем… ну и появилось желание испробовать его.

В комплект входит: Инфракрасный модуль (лампы). Черная краска от StyxLAB. Преобразователь питания. Провода (черный и красный). Соединители проводов.

Принцип работы данного устройства прост… инфракрасные лампы светят на номерной знак на который нанесена специальная черная краска, тем самым номер становится невидимым для камер.

Продавцы нашли выход из ситуации: теперь за фиксированную сумму предлагают сразу два комплекта пленки.

Стоимость решения: 2 000 – 3 000 рублей Возможные последствия: штраф 5 000 рублей или лишение прав

Ветряная рамка

В интернете предлагают по сходной цене приобрести специальную рамку, которая при встречном ветре наклоняет номер, не позволяя таким образом считать комбинацию букв и цифр. На первый взгляд, это решение кажется действенным, ведь у инспекторов не будет повода для административного взыскания: номер в этом случае будет установлен по правилам. В случае крайней необходимости нарушение можно будет устранить на месте, зафиксировав номер на дополнительные болты, которые идут в комплекте с устройством.

Главный недостаток данного устройства – его неэффективность на низких скоростях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Обсуждения
Какие графики работы бывают по трудовому кодексу

А согласно 110-й статье ТК работники, занятые посменной трудовой...

Комментарьев  0
Список документов для подачи на гражданство рф по упрощенной системе граждан казахстана

Повторно с заявлением о принятии в гражданство РФ гражданин...

Комментарьев  0
Документы в прокуратуру на пенсионный фонд

Однако, оно им является, поскольку любая государственная...

Комментарьев  0

Categories

top